Courgetti à l'avocat et aux crevettes grillées pour 4 personnes

Publié le 22 avril 2024 à 11:33

4 courgettes

1⁄2 citron1 gousse d'ail

4 poignées de basilic frais

60 g de parmesan râpé

6 cuillères à soupe de pignons

2 avocats

4 œufs

12 grosses crevettes

Poivre et Sel

Lavez les courgettes, coupez les extrémités et faites-en des spaghettis à l'aide d'un coupe-légumes en spirale.

Pressez le citron et l'ail, puis mettez-les avec le basilic, le parmesan et les pignons dans le mixeur afin de faire du pesto.

Coupez, épluchez et dénoyautez les avocats.

Pendant ce temps, faites cuire les œufs pendant 5 minutes.

Faites cuire les grosses crevettes à feu vif dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes, puis retournez-les et poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes.

Salez et poivrez.

Faites blanchir les courgetti pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante, mélangez-les au pesto et répartissez-les dans les assiettes. Décorez avec les grosses crevettes, les œufs à la coque, l'avocat et quelques feuilles de basilic.

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