Fromages

Nos campagnes sont belles et nos producteurs de fromages sont amoureux du travail bien fait, venez découvrir ou redécouvrir le gout du terroir laitier grâce à notre sélection de fromage.

La ferme du Jas du Vignal se situe à Sillans-la-cascade, petit village du haut-var à mi-chemin entre Draguignan et Brignoles . 

Les 200 brebis de race Lacaune pâturent dans les collines et les prés toute l’année suivant les conditions climatiques et nous offrent un lait onctueux, aromatique et délicat.

Le lait récolté est transformé par leurs soins en fromages fermiers certifiés en agriculture biologique.

Les brebis sont traites tous les matins de septembre à juin avant d’aller se dégourdir les pattes et se remplir la panse dans leur prairies. 

Durant la période estivale,  c’est repos pour tout le monde! Les brebis chaument à l’ombre des arbres et dégustent du Sorgho semé par nos soins.

Et nous, paysans du Jas du Vignal, nous accordons un peu de repos entre les récoltes de foin, qui serviront à l’alimentation du troupeau l’année suivante!